Volltextergebnisse:
- Deftige Linsensuppe mit Altbier @kochen
- iehen, fein würfeln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, in kleine Würfel teilen. - Öl in einem großen ... e und Lorbeerblatt zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. - Inzwischen das Suppengrün putzen bzw. schäle... t zu den Linsen geben. Die Dosentomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit den getrockneten Tomate... , in eine Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit Altbier begießen, ca. 30 Minuten ziehen
- Creme Caramel @kochen
- t Milch und Sahn aufkochen, neben dem Herd ziehen lassen. - Sechs ofenfeste Fröschen (a 200 ml Inhalt) i... er bei starker Hitze flüssig karamellbraun werden lassen, nicht umrühren. Sofort auf die Förmchen verteile... unteren Schiene im Ofen in ca. 45 Minuten stocken lassen, bis sie fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren min. 4 Stunden kalt stellen. - Zum
- Entenbrüstchen in Wirsing mit Apfel-Parfait-Füllung @kochen
- ren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. - Brot mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen, ausdrücken, mit Ei und Le Parfait od. Leberwurst... en. Entenbrüstchen aus Marinade nehmen, abtropfen lassen. - Mit Hautseite in heiße Bratpfanne legen, anbraten, wenden, abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. - Je 3 Wirsing
- Entenbrüstchen mit Rotwein-Kirsch-Sauce @kochen
- bis auf den gewünschten Punkt fertig garen. Ruhen lassen. - Zucker in dem Bratfett karamelisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen. - Brühe, Lorbeerblätter,... ken und Zimt zugeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. - Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren. * Eine delikate Eige
- Gänsebrust mit Rotkohl, Klößen und Maronen @kochen
- ite in den Ofen geben, bei 180 bis 200° C angaren lassen, dann auf 150° C herunterschalten und in etwa 11/... und das Selleriestück dazugeben und mit schmoren lassen. Die Gänsebrust beiseite warm stellen, die Sauce ... sschälen. Butter schmelzen, Zucker karamelisieren lassen, die Maronen darin glacieren, mit Brühe auffüllen und garen lassen. {{tag>Gans Weihnachten Braten Gutbürgerlich}}
- Hühnerfrikassee @kochen
- in den Topf zum Huhn geben. Das Huhn weich kochen lassen ungefähr 2 – 2 1/2 Stunden.\\ - Das gare Huhn aus... nze zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die abgetropften Spargelstücke und Champignons in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.\\ - Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig a... und das Frikassee damit binden (nicht mehr kochen lassen).\\ <WRAP center round info 60%>\\ Mit gekochtem
- Johannisbeer-Vanille-Gelee @kochen
- l Wasser und Vanilleschote unter Rühren aufkochen lassen. In ein mit Mull ausgelegtes Sieb gießen, Saft in einen Topf laufen lassen. Wiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker i... f geben. - Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. {{tag>Johannisbeere Gelee}}
- Mango-Himbeer-Eisbombe @kochen
- ner Metallschüssel im Gefrierfach halbfest werden lassen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Mit Be... Zimt und Koriander einrühren. Ebenfalls gefrieren lassen. - Für das Joghurteis Joghurt, Zucker und Vanil... is einfüllen, glattstreichen und 3 Std. gefrieren lassen. - Vor dem Servieren antauen lassen, stürzen. Berren und Mandeln als Deko verwenden. {{tag>Himbeere M
- Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce @kochen
- ifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in 20 g... 5 ml Sahne auffüllen und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Cayenne würzen. Die Sauce durch ein... inuten braten, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce erhitzen, die Pilze und die geschlagene Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. - Die Rehkeule mit de
- Rheinischer Sauerbraten @kochen
- e den Gewürzen herstellen, aufkochen und abkühlen lassen. - Das Fleisch waschen, trockentupfen, in eine... Sieb abgießen und auffangen. Das Gemüse abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch abtrocknen, mit... n und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze eindicken lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die abgetropften ... te zu der Sauce geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und eventuell salzen. - Den Sauerbraten in Sc
- Verlorene Eier mit süß-saurer Specksauce @kochen
- und nacheinander in das saure Salzwasser gleiten lassen. Vier bis fünf Minuten langsam garen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten. - Spe... lb rösten. Mehl hineinrühren, etwas durchbrutzeln lassen und die nicht mehr heiße Mehlschwitze mit Fleischbrühe auffüllen und unterrühren, gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zucker und Essig-Es
- Ananas-Creme-Torte @backen
- Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. - Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Bisk... it Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. - Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb ... en. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Man
- Holländer Torte @backen
- ===== Zubereitung ===== - Blätterteig auftauen lassen, zu zwei Platten von je 24 cm Durchschnitt ausrol... orheizen. Die Böden ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen,je einen Boden (22 cm) ausstechen. - Einen Boden mit Gelee bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker und Kirschwasser verrühren, daraufge
- Ägyptisches Fladenbrot @kochen
- n einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca.... cm) ausrollen. Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. - In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200
- Artischockensuppe @kochen
- hocken abgießen, (Kochwasser auffangen) abtropfen lassen, die Blätter einzeln ablösen. Das ungenießbare He... - Suppe bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Mit dem Schneidstab im Topf zerkleinern, Püree durch ein feines Sieb streichen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Beim Anric