Schnitzel in Rahmsoße

  • 8 Schweineschnitzel (a 80 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 75 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß
  1. Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen. Pfeffern und mit Mehl bestäuben. In der heißen Butter von beiden Seiten je 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.
  2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika vorbereiten und ebenfalls fein würfeln. Beides unter Rühren im Bratenfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die Soße ca. 3 Min. unter Rühren in der offenen Pfanne einkochen lassen. Die warm gehaltenen Schnitzel in die Soße geben und 1 Min. darin ziehen lassen.

Dazu schmeckt Basmati-Reis mit Erbsen und feinen Minzestreifen.

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  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 15:36
  • von ewusch