Puten-Gurken-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 20 g Ingwer
- 1 Limette
- 5 EL Sojasoße
- 500 g Putenschnitzel
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 große Salatgurke
- 1 Kopfsalat
- 100 g Alfalfa-Sprossen
Zubereitung:
- Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Alles mit der Sojasoße verrühren.
- Putenschnitzel abbrausen, abtupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl ca 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limetten-Mischung zufügen und aufkochen lassen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Salat vorbereiten und zerpflücken. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Alles zum Fleisch geben und das restliche Öl unterheben, evtl. nochmal würzen.