Pellkartoffeln mit 2 Dips

Zutaten für 12 Personen:

  • 2 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 200 g Salatgurke
  • 5 EL Salatmayonnaise
  • 250 g Quark
  • 150 g Sahnejogurt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Bund Dill
  • 500 g saure Sahne
  • 2,5 kg kleine neue Kartoffeln
  • 4 TL Kümmel

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen, kalt abspülen, pellen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Kerbel hacken. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln.
  3. Salatmayonnaise, Quark, Jogurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  4. Radieschen, Ei, Schnittlauch (je 1 El zum Garnieren zurücklegen), Gurke und Kerbel unterrühren, eventuell nachwürzen. Mit den übrigen Zutaten garnieren.
  5. Dill fein hacken. Bis auf 1 El mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Mit dem restlichen Dill garnieren.
  6. Die Kartoffeln sauber schrubben, in Salzwasser mit 4 Tl Kümmel garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit den Dips servieren.
  • Nährwerte: kcal: 256
  • Zubereitungszeit: 60 min