Nudelpfanne di pesce

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Seelachsfilet
  • 5 EL Zitronensaft
  • 170 g Barilla Fussilini
  • 200 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen; evtl.1/3mehr
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Tomaten
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Bd Basilikum
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • Salz + Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 80 g Parmesan; geraspelt

Zubereitung:

  1. Seelachsfilet waschen, trockentupfen, in grosse Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  2. Barilla Fussilini nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch, Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen, würfeln.
  3. Petersilie, Basilikum waschen, hacken. Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Min. dünsten, das Wasser angiessen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochenlassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, ca. 3-4 Min. bei geschlossnem Deckel, niedriger Temperatur, garziehen lassen.
  4. Nudeln, Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, ca. 3 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.
  • QUELLE : Barilla-Werbung