Kräuterschnitzel
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenfilets (a 160 g)
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Bd. Oregano
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Die Schnitzel waagerecht halbieren und zwischen einer Folie flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und paprikapulver würzen.
- Das Oregano fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden un im heißen Butterschmalz je Seite 4 Min. braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gemüse ca. 3 Min. im Bratfett dünsten, würzen und mit den Schnitzeln anrichten.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree