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— | kochen:kraeftiger_bohneneintopf [2019/01/09 18:10] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Kräftiger Bohneneintopf ====== | ||
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+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
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+ | * 400 g mehlig kochende Kartoffeln | ||
+ | * 2 mittelgroße Zwiebeln | ||
+ | * 2 rote Paprika | ||
+ | * 1 Dose weiße Bohnen (850 ml) | ||
+ | * 2 EL Rapsöl | ||
+ | * 500 g gemischtes Hack | ||
+ | * 1 ½ L Brühe | ||
+ | * 1 Bund glatte Petersilie | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Zwiebeln abziehen, Paprikaschoten vorbereiten und alles in Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. | ||
+ | - Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. | ||
+ | - Zum Schluss die Zwiebeln mitrösten. Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen, unter Rühren mit anrösten. | ||
+ | - Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen. | ||
+ | - Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. | ||
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+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot. | ||
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