Koteletts mit würziger Apfelsalsa
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Paprika
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 EL Butter
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 6 Zweige Basilikum
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 4 Schweinekoteletts
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchabziehen und fein hacken. Paprika vorbereiten und würfeln. Äpfel waschen, abreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Butter glasig schwitzen. Apfel- und Paprikastücke zugeben.
- Unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Basilikum und Zitronenmelisse abbrausen, abtupfen, hacken und unterrühren. Salsa lauwarm auskühlen lassen.
- Koteletts kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtupfen und mit Pfeffer würzen.
- Öl und übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Koteletts ca 8 Min. anbarten.
- Koteletts mit Salz würzen und mit der Salsa anrichten.