Jamaikanische Kürbissuppe
Zutaten
(für 4 Personen)
- 800 g Kürbisfleisch
- 1 großer Apfel
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 rote Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml süße Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Tandoori Masala
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung
- Kürbisfleisch und Apfel in fingerdicke Würfel schneiden. Zwiebel Möhre und Sellerie putzen und würfeln.
- Chilischoten entkernen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten. Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer und Lorbeer zufügen.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Lorbeer entfernen.
- Sahne zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz abschmecken. Zitronensaft, Zucker und Tandoori zufügen und nochmals abschmecken. Schnittlauch auf die Suppe geben.
Dazu schmeckt Brot oder Baguette.
- Zubereitungsdauer: 40 Minuten