no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:himbeeren_mit_mascarponecreme [2019/01/09 18:07] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Himbeeren mit Mascarponecreme ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | * 200 g frische Himbeeren | ||
+ | * 4 EL weißer Rum | ||
+ | * 250 g Mascarpone | ||
+ | * 300 g Magermilchjoghurt | ||
+ | * 3 EL Zucker | ||
+ | * 4 EL Rohrzucker | ||
+ | * 2 EL Mandellikör (Amaretto) | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Die Himbeeren verlesen und in vier hohe Gläser verteilen. Je 1 EL Rum über die Früchte träufeln. | ||
+ | - Marscarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Masse gleichmäßig auf die Himbeeren verteilen und glatt streichen. Jeweils 1 EL Rohzucker auf die Creme geben. Den Amaretto vorsichtig darübergießen und das Dessert sofort servieren. | ||
+ | |||
+ | <WRAP center round info 60%> | ||
+ | Wenn man auf den Alkohol verzichten möchte, kann man auch die Früchte mit Limettensaft oder -sirup beträufeln. | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> |