no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:himbeeren_mit_mascarponecreme [2019/01/09 18:07] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Himbeeren mit Mascarponecreme ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 200 g frische Himbeeren
 +  * 4 EL weißer Rum
 +  * 250 g Mascarpone
 +  * 300 g Magermilchjoghurt
 +  * 3 EL Zucker
 +  * 4 EL Rohrzucker
 +  * 2 EL Mandellikör (Amaretto)
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Die Himbeeren verlesen und in vier hohe Gläser verteilen. Je 1 EL Rum über die Früchte träufeln.
 +  - Marscarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Masse gleichmäßig auf die Himbeeren verteilen und glatt streichen. Jeweils 1 EL Rohzucker auf die Creme geben. Den Amaretto vorsichtig darübergießen und das Dessert sofort servieren.
 +
 +<WRAP center round info 60%>
 +Wenn man auf den Alkohol verzichten möchte, kann man auch die Früchte mit Limettensaft oder -sirup beträufeln.
 +</WRAP>
 +
 +
 +{{tag>Himbeere Mascarpone Italienisch Dessert}}