Hägemark - Eisbömbchen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml. Sahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 6 Eßlöffel Hagebuttenmark
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade (evtl. Bitterschokolade)

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Milch aufkochen und abkühlen lassen. Die lauwarme Milch nach und nach in die Eimasse rühren. Im Wasserbad erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Die steifgeschlagene Sahne und das Hagebuttenmark und die grob geraspelte Schokolade unterheben. Die Creme in Joghurtbecher füllen und 4 - 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis auf einen Teller stürzen und mit verdünntem Hagebuttenmark übergießen.

Tipp: Man kann auch anstatt Hagebuttenmark, Erdbeer-, Aprikosen- oder Himbeermus nehmen. Dafür die Früchte mit Zucker kurz aufkochen und pürieren.