Gratinierte Steaks

(für 4 Personen)

  • 8 weiße Spargelstangen
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Schweinerückensteaks (a 150 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Tomate
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 250 ml Brühe
  • 250 g Sahne
  • 1-2 EL geh. Kerbel
  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Zitronensaft 8-10 Min. kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Steaks abtupfen, Spargel auf die Länge der Steaks zuschneiden, pfeffern. Steaks mit Öl bestreichen, 3-5 Min.je Seite grillen. Tomate in Spalten schneiden.
  2. Ofengrill vorheizen. Die Steaks in Ofenform geben. Mit Tomaten und Spargel belegen. Creme fraiche, Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer verrühren. Darübergeben, 2 Min. gratinieren.
  3. Brühe mit Sahne um die Hälfte einkochen, würzen. Kerbel zufügen. Als Soße dazureichen.
  • Zubereitungsdauer: 50 Minuten
  • kochen/gratinierte_steaks.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/04 11:10
  • von ewusch