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— | kochen:gefuellte_taube [2019/01/09 18:05] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Gefüllte Taube ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 2 Personen) | ||
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+ | * 1 EL Mandelblättchen | ||
+ | * 50 g Mischobst | ||
+ | * 120 g Hackfleisch | ||
+ | * 100 g Mett | ||
+ | * 1 EL Rosinen | ||
+ | * 1 Eigelb | ||
+ | * Salz | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * 2 Msp. Quatre-Épices | ||
+ | * 2 Tauben | ||
+ | * 3 EL Öl | ||
+ | * 8 Stiele Thymian | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mischobst grob schneiden. | ||
+ | - Hack mit Mett, Rosinen, Mischobst, Mandeln und Eigelb sorgfältig verkneten. | ||
+ | - Mit wenig Salz (das Mett ist gewürzt), Pfeffer, und Quatre-Épices abschmecken. | ||
+ | - Tauben innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tauben mit der Mettmischung füllen. | ||
+ | - Keulen mit Küchengarn locker zusammenbinden. | ||
+ | - Öl in einer Pfanne erhitzen. Tauben von außen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in der Pfanne anbraten. | ||
+ | - Thymian zugeben. | ||
+ | - Tauben im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad 50-60 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 50 Minuten bei 160 Grad). | ||
+ | - Aus dem Ofen nehmen, Tauben eventuell mit einer Geflügelschere längs halbieren. | ||
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+ | Dazu passen Salzkartoffeln. | ||
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+ | * Zubereitungsdauer: | ||
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