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kochen:gefuellte_taube [2019/01/09 18:05] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Gefüllte Taube ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 2 Personen)
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 +  * 1 EL Mandelblättchen
 +  * 50 g Mischobst
 +  * 120 g Hackfleisch
 +  * 100 g Mett
 +  * 1 EL Rosinen
 +  * 1 Eigelb
 +  * Salz
 +  * Pfeffer
 +  * 2 Msp. Quatre-Épices
 +  * 2 Tauben
 +  * 3 EL Öl
 +  * 8 Stiele Thymian
 +
 +===== Zubereitung =====
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 +  - Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mischobst grob schneiden. 
 +  - Hack mit Mett, Rosinen, Mischobst, Mandeln und Eigelb sorgfältig verkneten. 
 +  - Mit wenig Salz (das Mett ist gewürzt), Pfeffer, und Quatre-Épices abschmecken. 
 +  - Tauben innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tauben mit der Mettmischung füllen. 
 +  - Keulen mit Küchengarn locker zusammenbinden.
 +  - Öl in einer Pfanne erhitzen. Tauben von außen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in der Pfanne anbraten. 
 +  - Thymian zugeben. 
 +  - Tauben im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad 50-60 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 50 Minuten bei 160 Grad). 
 +  - Aus dem Ofen nehmen, Tauben eventuell mit einer Geflügelschere längs halbieren.
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 +Dazu passen Salzkartoffeln.
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 +  * Zubereitungsdauer: 50-60 Minuten
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 +{{tag>Taube}}