Gefüllte Pute
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kleine Pute (ca. 3 kg)
- Salz, Pfeffer
- 2 Boskop-Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 5 EL Butterschmalz
- 100 g Cranberries
- 1 TL getr. Salbei
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Bd. Suppengrün
- 250 ml Hühnerbrühe
ZUBEREITUNG:
- Pute abbrausen, trocken tupfen, innen, außen würzen.
- Äpfel schälen, entkernen, hacken. Zwiebeln abziehen, 2 davon würfeln, die 3. in Ringe teilen.
- Äpfel und Zwiebelringe in 2 EL Butterschmalz andünsten.
- Cranberries, Salbei, Sirup unterziehen. Pute damit füllen, verschließen.
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Suppengrün putzen, abbrausen, würfeln. ln 1 EL Fett mit geh.Zwiebeln anbraten.
- Mit Pute in die Fettpfanne geben, mit übrigem heißen Fett bestreichen, 15 Min. braten.
- Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) verringern, Pute 3 Std. garen, dabei die Brühe angießen.