Gebackener Schafskäse

(für 2 Personen)

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schafskäse aus der Salzlake
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  • Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
  • Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreuen.
  • Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.
  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten
  • kochen/gebackener_schafskaese.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 15:53
  • von ewusch