no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:fischfilet_auf_spargel [2019/01/09 17:59] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Fischfilet auf Spargel ======
  
 +
 +===== Zutaten: =====
 +
 +  * 4 Fischfilets
 +  * 150 ml lieblicher Weißwein
 +  * 200 ml Sahne 
 +  * Salz
 +  * 800 g Spargel
 +  * 1 EL Speisestärke
 +  * 5 cl trockener Wermut
 +  * 1 unbehandelte Zitrone
 +  * weißer Pfeffer
 +  * 2 EL Zitronensaft  
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Den Spargel schälen, putzen und quer halbieren. 
 +  - Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warm stellen. 
 +  - Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 - 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen. 
 +  - Die Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
 +  - Das Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sauce darübergeben.  
 +
 +{{tag>Fisch Spargel Gutbürgerlich}}