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— | kochen:fischfilet_auf_spargel [2019/01/09 17:59] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Fischfilet auf Spargel ====== | ||
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+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 4 Fischfilets | ||
+ | * 150 ml lieblicher Weißwein | ||
+ | * 200 ml Sahne | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 800 g Spargel | ||
+ | * 1 EL Speisestärke | ||
+ | * 5 cl trockener Wermut | ||
+ | * 1 unbehandelte Zitrone | ||
+ | * weißer Pfeffer | ||
+ | * 2 EL Zitronensaft | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Den Spargel schälen, putzen und quer halbieren. | ||
+ | - Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warm stellen. | ||
+ | - Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 - 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen. | ||
+ | - Die Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, | ||
+ | - Das Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sauce darübergeben. | ||
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