no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:ente_unter_der_haut_gefuellt [2019/01/09 17:56] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Ente unter der Haut gefüllt ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +
 +  * 1 deutsche Markenente
 +  * 150 g Entenleber
 +  * 100 g Weißbrot
 +  * Salz
 +  * schwarzer Pfeffer
 +  * 1 Knoblauchzehe
 +  * 1 EL frische Thymianblättchen
 +  * 2 EL Öl
 +  * 2 Schalotten
 +  * 1/4 l Rotwein
 +  * 2 EL Weinbrand
 +  * 40 g kalte Butter
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Die augenommene Ente waschen, trockentupfen. 
 +  - Mit Löffelstiel oder Zeigefinger vorsichtig zwischen Fleisch und Haut entlangfahren; die Haut dadurch vom Fleisch trennen. 
 +  - Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden, aufeinander legen.
 +  - Mit Salz, Pfeffer,fein gehacktem Knoblauch und Thymian würzen, vorsichtig unter die Brusthaut der Ente schieben. 
 +  - Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
 +  - Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Ente darin rundherum hellgold anbraten. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) knapp 1 Stunde im Ofen braten. 
 +  - Nach 45 Minuten die Schalotten abziehen, grob hacken und dazugeben. Braun werden lassen, dann den Rotwein angießen.
 +  - Die Ente aus der Kasserolle nehmen, warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf umgießen, kurz stehen lassen, entfetten. 
 +  - Aufkochen, Weinbrand angießen, die Butter in winzigen Stücken nach und nach unterschlagen, bis die Sauce cremig geworden ist.
 +  - Abschmecken, zur Ente servieren.
 +
 +  * Beilage: Rösti und gemischtes Gemüse
 +
 +{{tag>Ente}}