no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:ente_mit_wirsing [2019/01/09 17:54] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Ente mit Wirsing ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +
 +  * 3 EL Butterschmalz
 +  * 2 Entenbrüste
 +  * 2 Entenkeulen
 +  * 200 ml Fleischbrühe
 +  * Pfeffer
 +  * Salz
 +  * 100 ml Weißwein
 +  * 1 Wirsing
 +  * 1 Zwiebel
 +  * Ente mit Wirsing
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Kohl in Streifen schneiden. 
 +  - Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. 
 +  - Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
 +  - Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste von allen Seiten anbraten. 
 +  - Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust). 
 +  - Anschließend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere 5 Minuten mitschmoren.
 +  - Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten.
 +<WRAP center round tip 60%>
 +Dazu passen: Salzkartoffeln
 +</WRAP>
 +
 +
 +
 +{{tag>Wirsing Ente}}