Chinesischer Nudeltopf
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Glasnudeln
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt - ODER
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 EL Maisstärke
- 250 g Hähnchenfleisch, - geschnetzelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 350 g Chinakohl, in Streifen
- 2 Möhren, in Scheiben
- 150 g Kefen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Sp Cayenne
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
- 2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
- Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
- Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben.
- 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.
- Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.