Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung | Nächste ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision | ||
kategorie:kaese [2019/01/02 15:43] – ewusch | kategorie:kaese [2023/04/22 16:39] – ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Käse ====== | ====== Käse ====== | ||
- | |||
- | === Appenzeller Käse === | ||
- | |||
- | Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird. | ||
- | |||
- | {{topic> | ||
- | |||
- | === Bergkäse === | ||
- | |||
- | Bergkäse und Alpkäse wird oft unter demselben Namen verkauft. Alpkäse darf Bergkäse genannt werden - umgekehrt gilt das nicht. Während der Bergkäse auch während des Jahres am Hof erzeugt wird, wird der Alpkäse ausschließlich im Sommer erzeugt, wobei die Kühe fast den ganzen Tag im Freien verbringen und sich von den Alpwiesen ernähren. (Quelle: Wikipedia) | ||
- | |||
- | {{topic> | ||
=== Emmentaler === | === Emmentaler === | ||
Zeile 18: | Zeile 6: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Gorgonzola === | === Gorgonzola === | ||
Zeile 24: | Zeile 13: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Gouda === | === Gouda === | ||
Zeile 30: | Zeile 20: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Hartkäse === | === Hartkäse === | ||
Zeile 36: | Zeile 27: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Mozzarella === | === Mozzarella === | ||
Zeile 42: | Zeile 34: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Schafskäse === | === Schafskäse === | ||
Zeile 53: | Zeile 46: | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Ziegenkäse === | === Ziegenkäse === | ||
{{topic> | {{topic> | ||
+ | {{tag> | ||
=== Sonstige === | === Sonstige === |